“不忘初心,牢记使命——顺德美术作品展”在北滘中学美术馆开展

分享:

发布日期:2020-11-24文章点击数为:378 字号:[大] [中] [小]

23日,在顺德区文联的支持下,顺德区美术家协会在北滘中学美术馆举行“不忘初心,牢记使命——顺德美术作品展”启动仪式,用书画作品歌颂党和祖国。


展览由佛山市美术家协会、顺德区美术家协会共同主办,顺德区北滘中学协办,共展出了特邀作品23件、入选作品70件,内容、形式丰富,涵盖了国画、油画、版画、水彩画、漆画等不同画种以及雕塑作品,将展至12月13日。


在建党100周年即将来临之际,顺德区美术家协会积极组织优秀的美术家,深入挖掘本土创作素材,组织创作了不少高质量的美术作品,同时通过汇报展、出版等形式,展现祖国、家乡的发展历程,讴歌在中国共产党领导下建设祖国的先进人物、事迹、成就,面向全社会宣传、弘扬共产党人的优秀精神,为繁荣顺德美术创作、为顺德文化建设增光添彩。


顺德区委宣传部副部长、区文联主席何鸿佳对本次展览设在校园举行大加赞赏,并建议顺德区美协以此展为例可多和学校合作,把高水准的艺术作品引进校园。同时何鸿佳引用“创新不忘传统,时代不忘根本”鼓励顺德美术界守住传统、勇于创新,并对展出的作品水准给予肯定。