大良古鉴村党建文化公园落成启用,“党建+”与美丽乡村建设深度融合!

分享:

发布日期:2020-11-24文章点击数为:571 字号:[大] [中] [小]

22日上午,大良古鉴村党建文化公园投入使用揭幕仪式隆重举行。区委组织部副部长陈伟成,大良街道党工委委员罗远光、梁锦棠等领导、嘉宾,古鉴村党员、群众等参加了活动。

 

古鉴村党委书记梁惠刚介绍,近年来,古鉴村党委不断强化基层党组织的“神经末梢”作用,准确把握新时代基层党建工作的方向,以农村基层治理为契机,创新提出“共建共享,古村活化”的工作思路,着力提升村容村貌、公共设施配套、一公园一主题等民生工程建设,推动基层党建工作向纵深发展,筑牢基层战斗堡垒阵地。


古鉴党群活动中心于2016年11月落成并投入使用,经过这几年精心打造,已经成为集党员培训、社区教育、群众议事、志愿服务、休闲娱乐、运动健身、文化创作等功能于一体的党建文化综合阵地,发挥了很好的作用。而最近落成的古鉴村党建文化公园是该村党委创新基层党建工作的又一新举措。公园全长600多米,占地约7600平方米,园内建设有入党宣誓台、党旗碑、文化广场、主题雕塑、展示墙、党建文化长廊、绿色河岸、运动设施等,是一个集红色传承、党建宣传、主题教育、志愿活动、休闲健身等综合功能为一体的党建文化阵地。公园的建设把党建阵地由室内拓展至室外,是“党建+”与美丽乡村建设的深度融合,实现了形式、内容、服务、成效呈现的四大创新。其中,党建文化长廊以图文呈现的形式,加入了古鉴村发展建设的历程、基层党建工作的成效、党员干部勇担当的实例、党建品牌项目的实效以及群团工作开展的情况等介绍,让党员群众在休闲娱乐中,学习党的知识、感悟党性教育。


梁惠刚表示,古鉴村党建文化公园和古鉴党群活动中心是该村党委开展基层党建工作的主阵地。接下来,古鉴村将充分发挥党建阵地的优势,凝聚广大党员群众的力量,推动全村各项工作的开展。


陈伟成寄语古鉴村党员、群众,以古鉴村党建文化公园落成投入使用为契机,不但要建好这个阵地,还要管好、用好这个平台,进一步推动各项事业的发展。