北滘:广东工业设计城社区红创之师“青春党课”走进黄龙社区

分享:

发布日期:2020-10-27文章点击数为:349 字号:[大] [中] [小]

感受党建、美丽新农村、社区营造建设成果,为设计赋能。近日,广东工业设计城红创之师“青春党课”来到了第三站——黄龙村,“红创之师”导师刘海军为学员们分享设计思维与创业历程,并参观黄龙书院等党员教育基地,学习先进党建经验。

为更好地提升园区创客的黏合度,为园区企业和员工提供多样化精准服务,从而激发园区发展“新动能”,北滘镇设计城社区党委联合北滘镇组织人事办公室共同开展“构建红创空间,创立红创之师”青年人才培养及党群骨干孵化项目,以党建引领实现社区创新治理。北滘镇设计城社区党委延展“孵化”功能,以“青春党建”为特色,积极发挥青年领袖作用,在党群骨干孵化中走出一条新的途径,积极打造园区“青春党建”品牌影响力。

今年8月以来,北滘镇设计城社区党委陆续开展“青春党课”,将“红创之师”团队带进碧江、桃村等社区,让学员们在学习课程之余,实地感受这些社区在社区营造、文化建设、党建创新方面的成就。

在黄龙村,广东顺德心雷工业产品策划有限公司总经理刘海军以“设计思维与践行分享”为题向学员们讲授了自己12年的设计思维与创业历程。刘海军坚持对产品、管理和服务模式创新,最终使得公司一步步进入发展快车道。作为“产学研平台的积极推动者”,他更积极参与推动整个工业设计行业的工作,在产学研平台积极贡献力量。

课程结束后,红创之师团队还参观了黄龙村委会、社区活动中心、张锡尧家旧址(党员教育基地)、黄龙书院等地,感受党建和美丽新农村建设成果。

广东工业设计城太火鸟总经理沙明首次参与红创之师活动,感触颇深:“红创导师授业解惑,又实地感受黄龙村党建成果,这样的‘青春党课’非常接地气,有活力。这让我相信,只要坚定正确的目标,并聚合集体的力量朝着这个目标不懈努力,就一定能收获成功。”