大良德和社区举办在职党员进社区志愿服务活动

分享:

发布日期:2020-10-21文章点击数为:1761 字号:[大] [中] [小]

10月18日上午,大良街道德和社区党委号召在职党员在嘉信城市花园二期德和社区共享家举办了“德和社区首次集市”闲置物品交换活动。

据介绍,本次活动旨在进一步密切在职党员与社区居民的联系,增强在职党员责任意识、服务意识,以及提倡节约、反对浪费,提升环保意识。

集市上,居民们积极带着平时闲置的生活用品、儿童玩具、书籍、绿色植物等来到活动现场。在职党员们为带来物品的居民们兑换换物“积分”,并且热情地向来往居民介绍可换的“商品”。

现场还设有多种互动游戏、儿童绘画等活动,以及精彩的拍卖活动,受到现场居民的点赞。整个活动现场气氛热烈,大家在寻找自己需要的物品的同时,也不忘介绍自己带来的可换之物。

德和社区党委有关负责人表示,通过此次活动,在职党员深入地了解社区情况、参与社区活动、提升社区服务,同时向居民宣传环保知识,让闲置物品共享、置换,让“保护环境,从我做起”不再是一句口号,使环保扎根社区,绿色引领未来。