龙江与省政府发展研究中心举办结对党支部活动

分享:

发布日期:2020-08-19文章点击数为:1856 字号:[大] [中] [小]

8月18日上午,龙江在镇委党校举办与省政府发展研究中心结对党支部活动,邀请省政府发展研究中心调研组宣讲经济形势,并与龙江的企业家、村居代表展开座谈,助力龙江村改工作迈上新台阶。


省发展研究中心党组成员、副主任谭炳才,省发展研究中心宏观经济研究处处长刘慧琳,龙江镇党委书记何春云,龙江镇党委副书记、镇长孙春刚等领导出席了活动。


活动上,刘慧琳作中国经济形势报告,结合新冠肺炎疫情、中美贸易摩擦等新形势对当前经济形势进行了深入讲解,并分析了上半年广东经济数据,指出了今年经济发展的工作重心。随后的座谈中,在场的企业家、村居代表踊跃发言,积极提出在村改过程中遇到的难题以及对下阶段发展的意见和建议。佛山市精一家具有限公司总经理朱政臣认为,龙江村改为产业发展腾出了空间,对于家具企业发展是非常好的机会,希望龙江镇政府能够在村改中出台针对家具企业的扶持政策,助力家具企业通过村改增资扩产、做大做强。

 

省政府发展研究中心宏观经济研究处处长刘慧琳为大家作中国经济形势报告


今年5月14日,省发展研究中心宏观经济研究处党支部与龙江镇村改办党支部进行了党建结对共建签约,使龙江村改工作有较强的理论指导,助力龙江发起万亩村改总攻。“今天我们深入基层听到了企业家面临的困难,听到了村改过程中遇到的难题,对接下来相关政策的制定和调整有非常大的启发意义。”谭炳才指出,龙江在“工改工”方面已取得阶段性成效,在推动珠三角产业转型升级中发挥着战略性的作用,接下来省政府发展研究中心将在全省推广龙江村改经验,并继续深入基层听取企业家、村居干部等在村改中遇到的困难,积极向省委省政府反映,共同推动龙江村改更上一台阶,推动珠三角产业转型升级。