乐从镇上华村为84户党员家庭挂“共产党员户”牌匾

分享:

发布日期:2020-08-19文章点击数为:1732 字号:[大] [中] [小]

为充分调动农村党员参与乡村建设的积极性和主动性,增强农村党员责任意识,8月14日下午,乐从镇上华村党委为家里有一名以上正式党员的84户家庭挂上“共产党员户”的牌匾,亮明党员身份,更好服务群众。


“高一点,再往左边一点……”上华村党委书记、村委会主任、经联社社长曾剑雄将一块红底黄字的“共产党员户”牌子挂在党员家门口的醒目位置。该标志牌上“共产党员户”五个大字鲜艳醒目,上方写“不忘初心 牢记使命”,简短的八个字既是党的殷切嘱托,更是党员的郑重承诺。

 

曾剑雄书记为党员家庭挂牌,叮嘱党员亮身份、作表率


“以前,村里谁是党员、有多少党员、做了什么事,大家多数不知道。现在牌子挂上后,群众们都看得一清二楚,既增强了党员的责任感,也方便群众监督党员的一言一行。”曾剑雄说,党员标志牌不是一块简单的牌子,而是一面镜子,要对得起老百姓的信任,时刻提醒大家以党员标准严格要求自己。

 

黄铭亮委员为党员家庭挂牌


挂上“共产党员户”牌子的党员家庭备感自豪、光荣。他们纷纷表示,不仅自己要带头履行党员责任,树立党员形象,还要带动全家一起发挥模范带头作用。


当日整个下午,上华村党委班子共为84户党员家庭挂上“共产党员户”牌子。该村党委委员黄铭亮说,通过“共产党员户”挂牌亮身份活动,将广大农村党员从幕后推向台前,时刻提醒党员更严格要求自己,做表率、立标杆,从自身做起,从家庭做起,积极主动地发挥党员模范带头作用,从而增强党组织的号召力、凝聚力和战斗力。


记者了解到,今年,顺德区大胆创新联系服务群众方式,持续推动“农村党员户”挂牌亮身份,开展承诺践诺,联系党务村务和村民群众“双联系”活动,构建“村到组、组到户、户到人”的三级党建网格,织密联系服务群众网络,在农村开展常态化、制度化的联系服务群众工作,实现“组织建在网格上、党员融入群众中”,让更多群众积极主动地参与到村改、顺德新一轮农改以及乡村振兴等工作之中。