龙江文华社区强化社区基层治理,调动更多党员和群众参与社区事务

分享:

发布日期:2020-08-12文章点击数为:2288 字号:[大] [中] [小]

 

8日,文华社区党建项目成果展示缤纷嘉年华暨共享社区项目启动仪式在龙江奥园广场举行,通过现场摊位展示与晚会演出结合,向居民群众展示党建项目成果,拉近党群关系,调动更多党员和群众参与社区事务、社区活动的积极性。

当日活动以“党群共融、智爱共享、多彩文华”为主题。在现场展示板块中,文华社区向居民展示党群1+N+X+——“1+智爱”社区共融计划以及社区服务品牌打造内容。在摊位互动区域,社区居民运用前期服务积累下来的积分现场兑换相关文创产品,由此激发社区居民参与社区志愿服务的热情。

在当天举行的晚会上,顺德区文联共享社区文化项目正式启动。据悉,区文联制定了覆盖顺德首批六个共享社区试点的文化服务计划,将发挥区文联“金凤展翅”文艺育才计划导师的作用,激发区文联下属各个文艺协会的活力,承担更多的社会责任,送文化服务下基层、进社区。配合社区做好文化惠民的活动,用接地气的方式给群众送上贴心、符合群众预期的文化服务。

据了解,作为顺德共享社区试点之一,围绕着“1+N+X+”党委核心,文华社区目前正深入推进智爱文华“六员联动”共享社区构建项目,营造智爱文华共享家,着力打造线上线下的党建引领社区居民公益共享互助平台。龙江镇文华社区党委书记龙加燊表示,下阶段文华社区将继续坚持党委带领、社会协同、居民参与,以创新的形式、智慧的方法强化社区基层治理,打造“智爱·共享”文华。