“滘”你一起来看党建引领下的黄龙村乡村振兴

分享:

发布日期:2020-07-31文章点击数为:2092 字号:[大] [中] [小]

2012年12月9日,习近平总书记来到顺德区北滘镇的黄龙村考察基层党建,提出了“农村党建要让群众更满意”的期望。

这些年,北滘镇党委推进基层党建工作中,一直以人民满意、人民至上为准绳,积极探索更有温情的党建工作,让群众时刻感受党建温暖、体会“惠从党来”。北滘更是精心耕耘爱国、爱党、爱乡、爱邻、爱企、爱岗等领域,丰富党群教育内涵。

如何更好地推进农民教育?北滘镇组织工作办公室联合顺德城市网,创新教育方式,以“‘滘’你一起来”为主题,推出系列微党课,通过身边人讲身边事的方式,引导广大党员群众一起支持和参与其中,共建共享美好家园。

 

 

本期关键词:爱党

本期讲解员:北滘镇黄龙村党群先锋队队员罗宇雅

讲解内容:近年来,黄龙村发生了翻天覆地的变化,罗宇雅站在新黄龙人的角度,看党建引领下的乡村振兴。

 

内容概况:2012年12月,习近平总书记来到北滘镇黄龙村考察。8年来,北滘黄龙村牢记习近平总书记嘱托,坚持党建引领推进乡村振兴,“农村党建让群众更满意”,在黄龙村进行了很好的实践。

8年时间,这个曾经的后进村,如今焕然一新,已变身“三美”村、小康村、示范村,村民也主动参与其中,践行“自己的家园自己建”,实现黄龙的外在美和内在美的结合。