北滘:在职党员齐发力 描绘墙体美环境

分享:

发布日期:2020-07-13文章点击数为:2497 字号:[大] [中] [小]

为做好社区困难长者或家庭的关爱工作,凝聚社区各类团体力量,北滘镇林头社区党委推动“翰林园圃”项目。近日,项目其中一个环节——描绘墙体活动得到了25名党员响应,大家一起美化人居环境。


林头社区党委委员梁伟锋告诉记者,“翰林园圃”项目由林头社区党委联动一心社工(林头社工站)、在职党员、党群先锋队、环保志愿队以及诗书画学会等多方团体资源,通过开展共同协商议事方式,充分发挥党群的民主精神,从而形成合力确保项目成功落地实施,在辖区内营造互助友爱、团结奉献的和谐氛围。

 

7月3日上午,林头社区25名在职党员参加“翰林园圃”绘墙行动。墙上的4幅画,每一幅都是林头社区工作的真实反映,他们在林头诗书画学社老师梁汉华的指导下,逐渐熟悉画笔和颜料的操作技巧。几个小时过去了,一幅幅生动描写林头社区工作的温馨画面跃然墙上。


梁伟锋说,“翰林园圃”项目将开始第一批蔬菜、植物的种植。“这些环保种植的蔬菜收成之后,我们会送给那些不方便外出的困难长者或家庭。”