龙江举办村(社区)党委副书记专题培训暨全镇组工干部培训班

分享:

发布日期:2020-07-13文章点击数为:2482 字号:[大] [中] [小]

为进一步提高党组织的凝聚力、战斗力,加强组工干部的能力培训,提升其业务素质,教育和引导党员践行初心、勇担使命、忠实履职,7月9-10日,龙江镇举办村(社区)党委副书记专题培训暨全镇组工干部培训班。


龙江镇党委书记何春云、镇党委副书记赖朝辉、镇党委委员李达恒以及各村(社区)党委副书记、村(社区)纪委委员、各镇属党组织党务专干约100人参加了此次培训。


本次培训内容紧扣组工干部的日常工作,重点讲述了发展党员工作、党组织设置和换届选举、人事及出入境管理、村务公开与民主决策监督等内容,并列举工作中存在问题进行案例分析,针对性强,对提升组工干部的业务能力有较强的指导性作用。


10日下午,何春云还在中共龙江镇委党校开设“龙江镇村(社区)党委副书记培训班”,与各党员分享经验,上了一堂生动的党课。何春云主要就党员干部如何担当起责任、提高自身素质,和参加培训的组工干部深入交心交流。他强调,党员干部对党的建设要有清晰的认识与了解,严格遵守党的纪律与规章制度,掌握相关知识以提高工作效率。何春云表示:“每一学员都要关心党的建设,和党的立场一致,行动步伐不允许与上级要求背道而驰,要充分发挥党员的先锋模范作用。”


此外,何春云还提到了对龙江村改工作的展望。目前,龙江村改总攻正提速前进,他希望通过村改和大家共同努力,推动整个城乡全方位稳定发展。