龙江:学习贯彻党代会精神,凝心聚力谋发展

分享:

发布日期:2020-06-16文章点击数为:3389 字号:[大] [中] [小]

11日上午,顺德区第十三届党代会第五次会议胜利召开。为学习贯彻区第十三届党代会第五次会议精神,11日下午,龙江召开龙江镇学习贯彻区第十三届党代会第五次会议精神会议,镇党政人大领导班子成员,各局办和村居负责人出席本次会议。


会议上,由镇党委书记何春云传达学习区委工作报告和郭文海书记讲话精神。据悉,中国共产党佛山市顺德区第十三届代表大会第五次会议上,顺德发布龙江超十平方公里集聚区。园区范围包括宝涌工业区、朝阳工业区、坦西工业区、陈涌工业区、涌口工业区,亚洲国际家具材料交易中心(国家市场采购贸易试点区域)、前进汇展中心、十里家具长廊等雄厚家具产业载体,以及新华西、仙塘、东涌、坦西等发展成熟的村(居),常住人口超10万人。超十平方公里集聚区目标定位是建设成为特色鲜明、创新能力强、品牌形象优、配套条件好、节能环保水平高、产业规模和影响居全国前列的广东省村级工业园升级改造高质量发展示范园区。根据规划,龙江将加快建设龙江西路,畅通园区道路网络;谋划新建一座污水处理厂,高标准完善污水管网、地下综合管线等市政基础设施建设;加紧建设仙塘学校,同步推进其他生活配套设施优化提升;大力支持乡村振兴,推动产业园区与原有村庄、自然环境、人文资源融合提升,打造符合新发展理念的现代产业集聚区发展软环境。同时,何书记指出,要坚定信念,对于头号工程村改绝不放松,再次唤起风雨无助、闻鸡起舞、日夜兼程的村改精神;全速前进推进村改,村改铁军要有思想准备,村改工作会有困难和辛苦,但是要有气魄和血性去克服;抢抓发展机遇,高标准规划龙江整体发展蓝图;全链条落实做实工作;纪检公安部门,要为龙江基层治理风清气正保驾护航,相关单位也要聚焦村改,贡献力量。

 

镇长孙春刚表示,这次的报告主题明确,为日后工作指明方向,对于推动村改工作的决心和意志力更大,同时村改要抢抓机遇,加快推进脚步;通过布局,希望通过村改腾出空间推动产业升级,重新打造城乡形态。

 

随后,目前正在村改和村改方案通过表决后的村居相关负责人分别对村改工作进程进行汇报。镇人大主席林定基表示,认清发展形势,改变思路,村改攻坚要只争朝夕,站在更高的角度思考问题,提出解决办法。副镇长刘振峰表示村改工作要做细做实做好,同时相关部门将会加快工作进度,埋头苦干,全力配合村改工作。镇委副书记周贤林表示龙江村改要积极抢占先机,村改办要加强统筹协调,科学安排各项工作,提高效率。