乐从联委会组织党员委员学习全国两会精神

分享:

发布日期:2020-06-11文章点击数为:3206 字号:[大] [中] [小]

5月21至28日,全国两会在北京召开。为深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步增强政协委员责任担当意识,6月1日下午,乐从联委会党员委员在乐从镇政府3楼3号会议室开展小组活动,对2020年全国两会精神进行专题学习。为加深和扩大学习效果,各位党员委员还发动了部分非党员委员参加本次学习活动。

会议由乐从联委会副主任王玉安介绍2020年“两会”概况及热点,各位委员共同学习习近平总书记讲话、李克强总理所作的政府工作报告、全国政协常委会工作报告、汪洋同志讲话等主要精神并结合自己的所学所思,围绕公共卫生体系建设、脱贫攻坚、保就业稳增长促发展等方面,热议“两会”热点话题,畅谈对国家发展、民族未来和个人发展的美好期盼。

王玉安指出,“两会”的胜利召开标志着我国的抗“疫”战争取得了重大的战略性胜利,标志着全国复工复产复学逐步走向正轨,标志着在共产党的领导下,我国实现全面建成小康社会、实现脱贫攻坚目标的坚定信心和决心。作为政协委员要清醒认识到当前疫情防控仍未结束,要坚决遵守防控要求和规章制度,要深刻体会“六保六稳”重大民生考量,要正确看待人大相关立法行动的重大战略意义。

党员委员活动小组副组长黄建亮表示,虽然受疫情影响,全国两会相比往年推迟召开,议程安排也非常紧凑,但是依然可以从两会的各种细节上时刻感受到“人民至上”,感到以人民为中心的理念贯穿始终。

党员委员申银凤表示,学习两会精神,就是要提振复工复产信心。要积极响应国家号召,投身到经济建设各项社会事业发展中,用自己坚实的力量建设家园。

通过学习,各位委员对做好当前工作、促进区域发展充满了信心,表示要以饱满的热情、自觉的态度、扎实的工作,把“两会”精神落实到具体工作之中,为推动区镇高质量发展贡献力量。