区委组织部在职党员到龙江开展“双报到”工作,助推基层治理

分享:

发布日期:2020-06-08文章点击数为:3406 字号:[大] [中] [小]

为贯彻落实市、区关于实施机关、事业单位、国有企业在职党员到社区报到的通知精神,进一步做好区委组织部在职党员和党组织到社区“双报到”工作,5月28日下午,区委组织部副部长、区老干局局长易惠玲带领第一党支部、第五党支部在职党员到龙江镇开展“双报到”工作,龙江镇党委委员、镇委组织工作办主任李达恒陪同。

报到期间,区委组织部第一党支部、第五党支部的在职党员分别首先与结对的集北村、东海村党委进行座谈,了解村党委党建工作情况,结合村级工业园升级改造、新一轮农村综合改革等重点工作,向村党委和基层党员群众宣传解释新政策,支持和参与村的村改、农改工作,不断推动乡村振兴和构建基层治理共建共治共享格局。会后,第一党支部党员纷纷来到集北慧贤幼儿园开展清洁志愿服务,并向园方送上爱心礼包,助力下阶段幼儿园的有序复课;第五党支部党员则深入到东海村长者家中开展量血压和谈话谈心志愿服务。

最后,结合疫情防控常态化工作,一行人来到亚洲国际党群服务中心、龙江镇法治教育基地进行考察调研,听取企业负责人和员工诉求建议,并就“小个专”党建、法治教育等与现场工作人员进行深入交流。易惠玲指出,亚洲国际要充分发挥“小个专”党建优势,推动企业发展。