战疫先锋丨邓桂花:绽放在战“疫”前沿的最美桂花

分享:

发布日期:2020-05-23文章点击数为:2856 字号:[大] [中] [小]

2020年1月24日起,葛岸村委会成立“三人小组”开展重点人员核查工作,邓桂花主动请缨,冲锋在基层防疫一线。

 

邓桂花明白核查工作需要直接与核查对象面对面接触,感染风险增加,但她认为自己应该为辖区的群众多做一点事情。


自担起人员核查的重任,邓桂花通过电话对籍贯归属地为重点疫情地区的人员进行逐一仔细核对联系,并戴上口罩、护目镜上门核实登记信息,开展体温测量、村居出入证开具工作,叮嘱村民做好个人防护、减少外出,有事情及时联系综合网格工作人员进行解决。

 

整个2、3月,作为葛岸村“三人小组”成员之一的邓桂花每天与时间赛跑,不停地对上级部门下发的大数据信息进行一一核对。

 

穿着闷热的隔离服,佩戴好口罩、护目镜,邓桂花像白衣小天使穿梭在辖区街道住宅中,把湖北籍回流及途经湖北省等相关人员送往医学观察点或安排14天居家医学观察。

 

每天,邓桂花根据登记信息,上门对辖区居家医学观察人员免费派发日常用品、送餐。邓桂花经常需要步行好几层楼,累了就原地休息5分钟再继续奔往下一家,心里总是担心自己迟到会影响隔离人员准时进餐。

 

新型冠状病毒感染肺炎疫情期间,邓桂花认真履行职责、爱岗敬业,日以继夜投身于战斗中,为村居防疫作出积极贡献,受到了上级领导和辖区群众的好评和肯定。


心系群众,满怀英勇无畏的精神,邓桂花是每天战斗在基层一线人员的缩影,他们并不是天生强大,只是负重前行;他们并不是无惧困难,只因责任重大!向在平凡的岗位上书写着不平凡的故事的他们致敬!