乐从收集村民意见推进整村改造

分享:

发布日期:2020-05-15文章点击数为:2676 字号:[大] [中] [小]

乐从镇村改办、小涌村委会、卓越集团工作人员近日共同组成16个工作小组,分别深入村民家中走访,就小涌整村改造项目收集听取村民意见和建议。


4月23日,总用地面积约1479亩的小涌整村改造项目,经过前期挂网发布公开招选服务机构公告后,65名小涌村股东代表投下庄重一票,选出了前期服务机构卓越置业集团有限公司。在整村改造前选取前期服务机构的创举,在顺德村改工作中也尚属首次。


小涌村党委副书记曾兆本告诉记者,本次调查需征集村内1300多户村民的意见,计划在10天至15天时间内完成。调查工作完成后,卓越集团将结合村民意见及建议,制定符合民意的改造方案。


按照整村改造流程,卓越集团将在45天的前期服务项目中,开展基础数据摸底调查,确定集体物业的规模、成本及收益测算,确定公建配套的规模及成本,城市更新单元计划申报,城市更新单元规划编制,制定拆迁安置补偿方案等工作,全方位深入探索小涌村整村改造的可行性,制定科学、合民意的改造方案。