与省发展研究中心结对共建、共同提升,顺德龙江党建引领村级工业园区改造迈上新台阶

分享:

发布日期:2020-05-14文章点击数为:2805 字号:[大] [中] [小]

为进一步深化村级工业园区改造工作,提升理论水平和政策支撑力度,经过前期的沟通协商,广东省人民政府发展研究中心宏观经济处党支部与龙江镇村级工业园区改造领导小组办公室党支部开展党建结对共建。5月13日下午,双方在龙江镇委党校举办签约仪式。

 

广东省发展研究中心副主任谭炳才,宏观经济处处长刘慧琳等一行5人,龙江镇党委书记何春云、党委副书记赖朝辉等参加了签约仪式。

 

签约仪式上,结对党支部书记首先作简单发言,广东省发展研究中心宏观经济处党支部书记刘慧琳以理论和实践、顶层设计和基层探索、业务和党建等“三个结合”高度概括本次党建结对共建的路径和意义。

 

龙江镇村改办党支部书记卢润科表示,本次结对共建既有利于加强双方党建工作,共同提升党建工作水平和质量,也有利于深化政策理论与基层实践相结合,将使龙江村改工作有更高理论指导,更上一个新台阶。

 

广东省发展研究中心副主任谭炳才对龙江村改的做法和成效给予充分肯定,认为龙江村改坚持“工改工”的方向,坚守实体经济,是新时代广东贯彻落实新发展理念的生动实践,并指出与龙江镇村改办党支部党建结对共建意义重大,将搭建起“新型党建”、“理论探索”和“人才成长”三大平台。

 

谭炳才指出,将要好好借结对共建的机会,实现党建与业务、顶层设计与基层实践、理论和实际更好地结合,深入基层、深入农村,解剖好龙江村改的“麻雀”,为全省贯彻落实新发展理念提供样板和经验。

 

何春云衷心感谢省政府发展研究中心对龙江的关心和指导,龙江将在省政府发展研究中心的指导下,全速推进村改总攻,加紧打造若干个符合新发展理念的现代化千亩产业园区,为顺德的高质量发展贡献龙江力量。

 

下阶段,双方党支部将以专题调研、座谈、讲座等多种形式,围绕党组织建设、新型智库建设、村级工业园区改造工程等内容开展有关活动,务求为珠三角高质量发展探索可复制、可借鉴、可推广的经验,实现以党建促发展、促改革,共同推动党建工作和经济社会协调发展。

 

仪式最后,双方在龙江镇委党校内一起重温入党誓词。

 


广东省人民政府发展研究中心宏观经济处党支部与龙江镇村级工业园区改造领导小组办公室党支部开展党建结对共建。

 


双方一起重温入党誓词。