龙江:党建引领,有序解决企业复工复产用工需求

分享:

发布日期:2020-03-27文章点击数为:1819 字号:[大] [中] [小]

疫情下,解决企业用工需求是有效推进复工复产工作的关键,龙江镇人力资源和社会保障局党总支部在推进企业复工复产工作中充分发挥战斗堡垒作用,主动作为,为企业提供贴心有效的服务,全面按下复工复产加速键。

 

压实“头雁”责任,践行群众路线

 

针对疫情下企业招工问题,龙江镇副镇长毕景刚、人社局党总支部书记李伟廉深入践行群众路线,到龙江家具企业、龙山金紫公园劳务市场进行实地考察,重点了解企业的招聘情况,并与务工人员进行交流,认真听取他们的就业情况及需求。

 

毕景刚强调,现时要充分发挥党建引领的重要作用,既要做好疫情防控工作,又要主动靠前服务,一方面,社区(村)党委要为广大企业和务工人员提供规范便捷的平台,党员干部带头走访企业,听取和解决企业的复产用工问题;另一方面,针对劳务市场和中介机构的复工问题,要制定关于推动人才市场有序复工的工作方案。

 

主动担当作为,提供贴心有效服务

 

龙江镇人力资源和社会保障局党总支部始终将党的鲜明旗帜竖起来,在复工复产中主动作为,多措并举,为企业提供贴心服务。龙江抽调党员骨干,成立人才市场有序复工专案工作组,畅通务工人员就业渠道;开设本地户籍人才与规模以上企业“点对点”的就业服务渠道;建立服务专员制度,发动党员干部积极走访企业,及时跟踪企业的用工需求和政策推送等。

 

此外,龙江镇人力资源和社会保障局积极举办企业招聘会,计划从 3 月 11 日至 4 月 9 日期间举办网络春季大型网络招聘会,预计提供 200 家企业的招聘信息,同时,大力发布招聘信息,预计可以提供 2500 个工作岗位,进一步缓解企业用工需求,密切党企关系。