龙江:镇领导带队走访一线,助力企业复工复产

分享:

发布日期:2020-02-20文章点击数为:1831 字号:[大] [中] [小]

  为指导、督促企业抓好新冠肺炎疫情防控期间的企业安全生产工作,积极推进企业有序安全复工复产,2月18日,龙江镇党委书记何春云带队到镇内企业调研疫情防控期间的复工复产和安全生产工作。

  何春云一行人先后前往志豪家具公司、龙高液晶公司和亚洲国际家具材料交易中心等企业走访。在志豪家具公司和龙高液晶公司,何春云亲自为企业送上一批防疫物品,供复工复产使用,并向企业负责人了解员工返回特别是来自防疫重点地区人员的情况、生产恢复程度,以及饭堂、车间、宿舍、办公室防控措施落实等内容,要求企业加快复工复产进度,遇到问题和困难第一时间反映,政府将尽力提供帮助。

何春云带队到亚洲国际家具材料交易中心走访。/龙江安监分局供图

  在亚洲国际家具材料交易中心,何春云与佛山市家居材料商会属下11个专业材料市场的负责人就复工复产进行了交谈,介绍了龙江防控措施和复工复产相关扶持政策,指出佛山市家居材料商会和各大专业材料市场物管单位要坚定信心,提振精神,统筹和管理好防控疫情工作,政府必定与企业站在一起,共同面对困难,合力研究解决,加快推动龙江家具产业全链条复工。

孙春刚带队走访企业并为企业送上防疫物资。/龙江安监分局供图

  当日,龙江镇党委副书记、镇长孙春刚,镇人大主席林定基等镇领导还分别带队对辖区内企业开展节后复工复产安全生产工作情况检查,并向企业送上一批防疫物资。检查组先后到亿龙电器、志达精密管业、新飞腾等18家企业,深入了解企业落实疫情防控“八个一”、复工复产“六个一”以及企业经营、车间运作、工人返抵等情况,指出企业存在需要提升的地方。检查组强调,企业的思想认识必须真正到位,从严从细做好防控工作,尤其是员工的管理,从返抵、上岗、用餐、住宿整个链条都要符合防控工作的要求,特别要落实员工懂得做好个人防护,只有个人做好了,整体防控工作才能有保障。