顺德推动个体户开展主题教育

分享:

发布日期:2019-12-13文章点击数为:1126 字号:[大] [中] [小]

  日前,顺德区“小个专”工作现场会议在杏坛逢简举行。区市场监督管理局党组书记、区“小个专”党委书记劳广行带队,区委组织部领导代表、区“小个专”党委、各镇街市监分局分管副职及相关工作人员、区个私协共36人参加。

  此次会议围绕贯彻落实省、市、区委关于加强基层党建三年行动计划,推动全区“小个专”组织深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以进一步促进区“小个专”党建工作,全面铺开在经营户中“亮身份、作承诺、当先锋、树形象”活动,让党旗在经营户中飘扬为主题进行。

  根据这一会议主题,与会人员首先实地参观杏坛逢简水乡个体工商户党员示范点建设。杏坛镇“小个专”党总支在逢简旅游区积极探索“小个专”党建工作,以党建为引领,引导个体工商户文明经商,诚信经营,营造和谐市场氛围,增强党组织的凝聚力和影响力,打造新时代共建共治共享的美丽文明水乡。

  参观过程中,劳广行现场提出了规范化建设意见并与大家讨论示范点建设的具体措施、如何积极发挥示范引领作用、“小个专”党委要做到护航高质量发展等紧贴实际的问题。

  在“小个专”工作现场会议上,杏坛、北滘市监分局围绕“小个专”党建特色工作作经验发言,分享自身在党建引领工作上的经验。区“小个专”党委副书记陈景辉部署了全区“小个专”党建的三年任务计划,并对相关工作的开展作指引和目标任务分工。

  区委组织部组织三科陆燕文对区“小个专”工作给予了高度的评价,认为区“小个专”党委领导重视,党建工作思路清晰、措施得力,相关工作在区级统筹下,各镇街百花齐放,在全区“先锋百强”表彰中,成绩显著。

  劳广行强调,在推动“小个专”工作中,一是要重落实,各镇街各部门要按照任务分工进行布点,按照节点时间按质按量的完成任务;二是要科学谋划、系统思维,要围绕区委区政府头号工程和中心工作,做好村级工业园改造和各项攻坚克难工作,党建引领带动工作开展。要接地气,党建工作要有长远的谋划,要懂得开源,引入市场经济,让党建的各项活动有活力有生机,长久运行;三是实现共建共治共嬴。“小微企业和个体商户和专业市场是高质量发展重要的参与者和动力提供者,我们要服务好区内的‘小个专’经营户,做好共同分享发展成果、共同治理困难问题、共同建设和谐社会、共同谋划高质量发展的功课。各部门、各镇街要将一系列的工作与政府职能结合起来,实现资源共享。”