龙江镇召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会

分享:

发布日期:2019-12-09文章点击数为:2565 字号:[大] [中] [小]

  7日上午,龙江镇召开“不忘初心、牢记使命”暨巡视整改专题民主生活会,龙江镇党政人大领导班子成员参加,区委常委梁伟沛、区委主题教育第十二指导组全程参加并给予指导。

  本次专题民主生活会在村改一线现场——坦西居委会召开,使专题民主生活会更加聚焦村改这一“头号工程”。民主生活会上,龙江镇党委书记何春云代表镇党政人大领导班子作检视剖析发言,实事求是查找问题,深挖原因,提出整改措施。龙江镇党政人大领导班子成员也聚焦主题,围绕检视剖析材料逐一发言,实实在在谈问题讲不足。相互批评环节不敷衍不马虎,不偏不倚提意见,真心提醒、真诚帮助。何春云还就班子如何进一步贯彻落实主题教育要求、抓好问题整改提出意见,要求要坚持学习不松懈,坚持实干不松劲,坚持整改不松口,确保取得实效,推动管党治党走向“严实硬”。

  区委主题教育第十二指导组组长张鹏认为,龙江镇党委一方面对专题民主生活会做好了充分准备,另一方面剖析问题全面,班子成员认真撰写检视剖析材料,深刻剖析存在问题及原因,并提出了有针对性的整改措施。同时,批评与自我批评环节深入诚恳,态度端正,达到了帮助提高的效果。

  梁伟沛希望下阶段龙江镇党委以此次专题民主生活会为契机,总结好工作和经验,寻找不足和短板,不断抓好整改落实;永葆为民初心,把龙江的发展以及群众的根本利益作为工作的初心和目标;同时要服务大局,敢于为区委的各项中心工作作出贡献,要敢于斗争、敢于冲锋、敢于争取胜利。