顺德举行“两新”党建“先锋百强”大会暨党支部书记培训班

分享:

发布日期:2019-12-02文章点击数为:1045 字号:[大] [中] [小]

  11月29日,一场聚焦“两新”党建主题的“先锋百强”大会暨党支部书记培训班在碧桂园总部举行,顺德区委组织部为今年新增的73个“两新”党组织集体授牌,并在全区1500多个“两新”党组织中遴选出100家优秀党组织,命名为顺德区“两新”党组织“先锋百强”。

  据统计,截至今年10月,顺德共建立“两新”党组织共1539个,党员17523名,选派571名党建指导员到点开展工作,实现党建工作覆盖率100%。

  当天上午,顺德区委组织部为今年新增的73家“两新”党组织集体揭牌,包括中国共产党万洋众创园(佛山市顺德区)有限公司支部委员会、中国共产党广东爱米高家具有限公司支部委员会等。

  今年,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,顺德区委组织部聚焦“两新”组织党建,创新开展的三大领域党建工作法成效显著,其中,在非公企业党建中实施党建龙腾计划,重点抓上市公司、规模以上、五类企业建党强党;社会组织党建则推进中组部社会组织党建综合监测区建设;“小个专”党建,推进党建同心圆项目,探索创新引领式、孵化式、育苗式、派驻式、示范式、智慧式、结对式、基地式的八大工作方法。

  在创新引领下,一大批优秀“两新”党组织涌现出来,包括美的集团党委、碧桂园集团党委等。会上,美的集团党委、碧桂园集团党委等100家“两新”党组织被命名为顺德区“两新”党组织“先锋百强”,佛山市委组织部组织三科科长潘子安,顺德区委常委、组织部部长练凌东等为百家“两新”党组织授牌。

  练凌东表示,希望全区“两新”党组织和党员对标先进,提高政治站位,加强学习,努力提升综合素质,推动党组织规范化建设,发挥党员先锋模范作用,带动企业发展,实现党建强、业务强,助力顺德经济高质量发展。

  现场还举办了党支部书记培训班,美的集团党委、碧桂园集团党委等介绍了“两新”党建工作经验。