大良军促会开展爱国主义教育活动

分享:

发布日期:2019-11-28文章点击数为:976 字号:[大] [中] [小]

  11月26日,顺德大良爱国拥军促进会组织大良街道各社区会员小组的小组长和联络员到湖南郴州红色教育基地,开展爱国主义教育活动,践行“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,弘扬爱国精神,发挥责任担当,为大良高质量发展作出一份贡献。

  在湖南红色美术纪念馆,大家参观了井冈山会师、红军长征、抗日战争、解放战争等画作,重温历史事件,了解红色足迹的起源到新中国诞生的壮阔历史。

  大良五沙社区军促会联络员樊均华表示,红色美术纪念馆的画作生动展示了了革命历史和湖南的风土人情,使其深受触动。“看着这些画作,有一种身临其境的感觉,觉得自己离革命更近了,也感觉到新中国成立的艰难与伟大。作为一名党员,我们要发挥党的优良传统,服务群众、心系群众,为群众服务。”樊均华说道。

  “我们现在的生活很幸福,越是这样,越不能忘记曾经吃过的苦,要发愤图强,把日子过得更好。”大良北区社区军促会联络员薛广良表示,“和平年代是革命英雄用生命换来的,我们必须不断做好拥军优抚工作,让军人更有尊严、更加幸福。”

  大良军促会会长陈锦祥表示,组织本次“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,是希望通过重温历史重燃干事热情,通过沟通交流,学习优秀的管理经验和服务理念,为大良21个社区的5700多个退役军人做好优抚工作,提升大良整体工作水平。下阶段,大良军促会将积极配合政府工作要求,根据辖区内退役军人的不同类别开展工作,给予专业帮扶,为退役军人提供更温暖、贴心的服务。