便民服务慰问党员,主题教育活动很温暖

分享:

发布日期:2019-11-20文章点击数为:1122 字号:[大] [中] [小]

  11月19日,顺德区农业农村局在大良云路社区开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。顺德区委常委梁伟沛与大良云路社区班子成员召开座谈会,走访党员志愿服务活动现场,并向老党员、困难老党员送去党委政府的关怀和温暖。

  区纪委常委、区监委委员曾正能,区农业农村局副局长叶彩洁,大良街道办事处副主任冼文生,大良驻云路社区第一书记李力等陪同。

  在云路社区党群服务中心(即云路居委会),梁伟沛认真听取云路社区班子成员对学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、抓基层党组织建设、推进扫黑除恶专项斗争等工作的意见和建议。
  梁伟沛表示,云路社区为大良城市化建设作出了很大的贡献,在新的历史发展时期,云路社区班子成员要上下一心拧成一股绳,从云路长远的利益出发,剖析问题,并以实际行动解决问题,让百姓的利益诉求得到合理的满足。他强调,要重点解决辖区历史遗留问题,维护社会稳定,着力谋求未来发展。

  随后,梁伟沛率队走访慰问老党员和困难党员。在老党员梁执荣家中,梁伟沛与梁执荣亲切地拉起了家常,详细了解其家庭生活和健康状况。梁执荣今年75岁,身体健康,思路清晰,并积极支持社区工作。梁伟沛为老人送上慰问金,并叮嘱老人要保重身体。

  走进困难党员张鸿家里,梁伟沛和他亲切交谈,为他的付出点赞,并鼓励他用积极乐观的态度勇敢面对生活困难。据悉,张鸿2010年发生车祸后中风,经医生诊断为智力三级残疾,严重影响话语能力,需长期服药,生活困难。梁伟沛送上慰问金,并叮嘱社区人员要密切关心关注老党员、困难党员的生活,帮助他们解决好实际问题。

  当日下午,顺德区农业农村局会同大良街道组办、大良云路社区党委,联合其他有关单位,在云路社区西南街球场开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党员志愿服务活动,为居民提供便民服务,如林业植物检疫知识科普、防控红火蚁、科学育儿亲子活动、消防宣传、义诊活动、新版人民币识别及业务咨询等,受到了辖区居民的一致称赞。