龙江镇行政服务中心主题教育党员志愿活动走进南坑村

分享:

发布日期:2019-11-15文章点击数为:2009 字号:[大] [中] [小]

  昨日,龙江镇行政服务中心主题教育党员志愿活动走进南坑村,开展公证集中办理活动,将公证服务带到村民身边。

  “公证人员很热情,每样工作都很到位,办理流程都跟我们讲得很清楚。”活动现场,村民黄姨正在签一份家庭情况公证书,她告诉记者,她的亲人去世近10年了,由于不了解股权管理条例,办理股权继承公证手续又很麻烦,因此一直未办理股权继承公证。得知在村委就能办理该项公证服务,她便立即前往办理。

  南坑村自2001年股权固化以来,近二十年来500多个股东相继去世尚未办理继承事宜,对股权管理带来了很多不便。为集中解决村民股权继承的大难题,今年6月,南坑村党支部邀请公证人员到南坑村,进行公证集中办理,希望能够将公证服务带到村居,方便群众。目前,500多份股权继承公证已完成了300多份,预计在今年年底全部完成,困扰南坑村股份合作社多年的难题即将得到妥善解决。

  “我们的想法是尽量方便村民和群众,让公证处来到村居直接为村民办理,这样就减少了所有继承人都要到公证处办理这个麻烦。”龙江镇南坑村村委工作人员黄用强说。

  本次活动由龙江镇行政服务中心主办,佛山岭南公证处党支部了解到南坑村的这项公证服务需求后,立即成立党支部志愿服务队,为村民提供公证法律咨询、收取股权继承公证材料、对村民提交的材料进行梳理等一系列公证服务。该项工作的顺利开展,得益于各级基层党支部相互协助,想群众所想,急群众所需,真正为群众解决实际困难。