龙江镇召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》宣讲会

分享:

发布日期:2019-11-07文章点击数为:1463 字号:[大] [中] [小]

  6日,龙江镇宣传文体办组织召开《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(下称:《纲要》)宣讲会,让广大干部群众学好用好《纲要》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,更好地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  龙江镇各办局、单位、各社区村相关负责人和工作人员共80多人参加了当日的宣讲会。宣讲会邀请到中共佛山市委党校中共党史党建教研部主任、佛山市委宣讲团成员曹大进行授课。

  曹大围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的产生背景,给与会人员分析了习近平新时代中国特色社会主义思想形成的时代背景、实践基础和理论渊源,并对深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系和丰富内涵、实践要求,特别是“八个明确”和“十四个坚持”等方面为大家进行了深入浅出的讲解。

  通过本次宣讲会,与会人员对《纲要》有了更深刻的认识,表示要以本次宣讲会作为新起点,继续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,不断提高个人党性修养和理论水平,时刻谨记“初心”和“使命”,立足岗位,在学习和工作中指导实践,真正做到融会贯通、知行合一。