龙江召开党政人大领导班子对照党章党规找差距专题会

分享:

发布日期:2019-11-12文章点击数为:1867 字号:[大] [中] [小]

  龙江镇近日召开党政人大领导班子对照党章党规找差距专题会,区委主题教育第十二指导组副组长曾学清到会指导。

  会上,龙江镇党政人大领导班子成员集体温习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》,并聚焦“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,分别作个人对照检查发言,查摆自身差距和不足,把问题找准找实,达到了深化认识、寻找差距、检视问题、共同提高的目的。

  龙江镇党委书记何春云强调班子成员要带头学党章党规,要在所在党组织开展专题集中学习,要将学习党章党规往深处走、往实处走,形成自上而下的学习氛围。同时,班子成员一方面要始终坚守党的初心使命,以党章党规为镜,时刻检视自身存在问题,永葆共产党人政治本色;另一方面要弘扬自我革命精神,坚持从严管党治党,时刻严格要求自己。此外,要从严抓好问题整改,要把整改落实贯穿主题教育始终,把学和做以及群众的急切需求结合起来,全面推进主题教育。

  曾学清充分肯定了龙江开展主题教育工作的成效,她指出,下阶段龙江要严格按照主题教育工作要求,高标准开展主题教育工作,确保主题教育高质量、有实效。