顺德区领导同志围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题开展集中学习研讨

分享:

发布日期:2019-09-26文章点击数为:908 字号:[大] [中] [小]

  昨日,顺德区领导同志围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。区委副书记、区长彭聪恩主持学习研讨并作重点发言,区人大常委会主任列海坚、区政协主席周文参加研讨。

  彭聪恩指出,习近平总书记反复强调,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。我们要不断深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,坚守初心、勇担使命、砥砺奋进。这是积极推进党的建设的迫切需求,是锻造一支政治可靠、能力突出的顺德铁军的基础保障,是了解群众需求、积极服务人民的基本前提。

  彭聪恩强调,守初心、担使命,找差距、抓落实,是习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上明确提出的总要求。对于顺德广大党员干部而言,就是要在始终不渝坚持为顺德人民谋幸福中守初心,在抢抓粤港澳大湾区建设、推动顺德高质量发展中担使命,在对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照党章党规、对照人民群众新期待、对照先进典型、对照深圳建设中国特色社会主义先行示范区中找差距,在知行合一、知难而上、担当作为中抓落实。要让初心和使命成为我们攻坚克难、勇于担当、全力以赴推进高质量发展综合示范区建设的强大动力。

  会上,区委副书记、佛山中德工业服务区(三龙湾)党工委副书记、管委会主任刘怡,区委常委周旭,区委常委、常务副区长冼阳福,顺德职业技术学院党委副书记、副院长刘毓,顺德职业技术学院党委副书记、纪委书记谭谦章分别作交流发言。大家一致表示,通过专题学习,进一步增强了责任感、使命感、紧迫感,坚定了改革再出发的信心和决心、激发了干事创业的动力和激情,将按照党中央决策和省委、市委部署及区委安排,真正做到守初心担使命,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,为顺德建设高质量发展综合示范区作出积极贡献。

  区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志,顺德职业技术学院党员负责同志等参加学习研讨。