鲁毅到顺德深入基层指导主题教育工作并调研城市垃圾分类和村级工业园改造工作

分享:

发布日期:2019-09-24文章点击数为:925 字号:[大] [中] [小]

  昨日,市委书记鲁毅到顺德区,深入基层指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作并调研城市垃圾分类和村级工业园改造工作,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以开展主题教育为契机,切实解决好人民群众身边的热点难点痛点问题。

  位于顺德区龙江镇左滩的甘竹滩发电站建于1971年,是顺德区现代水利史上大规模开发水能资源的重点工程,曾为工农业发展和群众生活用电贡献了力量。如今,该发电站旧址已成为龙江镇党员教育基地。

  参观完发电站历史展示馆后,鲁毅主持召开座谈会,认真听取龙江镇党委关于开展主题教育情况的汇报,对龙江镇取得的初步成效给予肯定。鲁毅指出,顺德区党员干部当年带领人民群众肩挑背扛、战天斗地在左滩建设发电站,正是共产党人践行初心使命的体现,充分展现了顺德干部群众的奋斗精神、奋斗姿态。进入新时代,顺德区、龙江镇要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力担当好使命任务,团结带领广大党员干部群众创造新的更大业绩。要将全心全意为人民服务、实现人民群众对美好生活的向往贯穿主题教育全过程,为全市乃至全省开展主题教育提供经验、作出示范。

  鲁毅强调,镇街处于改革发展稳定一线,直接面对人民群众,代表了党委政府形象。要坚持高标准开展、高质量推进主题教育,分类指导基层党支部主题教育,确保主题教育往深里走、往实里走。要坚决打好村级工业园改造这场硬仗,为高质量发展腾出空间。

  要把开展主题教育与完成改革发展稳定各项工作紧密结合起来,做到两手抓、两促进,高质量完成好全年各项目标任务,维护好社会大局稳定。

  在顺德区北滘镇黄龙村,鲁毅深入调研了该村生活垃圾无害化资源化处理项目建设运营情况。黄龙村是顺德区垃圾分类试点之一,目前已建成餐厨垃圾处理站及40多个生活垃圾分类收集宣传点,并升级改造了生活垃圾中转站。鲁毅现场勉励黄龙村,要牢记习近平总书记关于“农村党建要让群众更满意”的殷切期望,切实解决好人民群众身边的热点难点痛点问题,在垃圾分类工作方面带个好头。鲁毅强调,实行垃圾分类是高质量发展的题中应有之义,是绿色发展的重要环节,生活垃圾经过分类处理,可以成为新的“城市矿产”“城市资源”,要进一步加大工作力度,让垃圾分类处理成为推动高质量发展的有效抓手。

  市领导杨朝晖、赵海参加调研。