区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班

分享:

发布日期:2019-09-24文章点击数为:1138 字号:[大] [中] [小]

  昨日,区领导“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班。市委常委、顺德区委书记郭文海出席会议并作动员讲话,市委第三指导组组长柳玉斌到会指导,区委副书记、区长彭聪恩主持会议,市委第三指导组副组长马一群、区人大常委会主任列海坚、区政协主席周文出席会议。

  按照党中央和省委、市委部署要求及区委工作要求,从9月23日开始,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导同志用1周时间,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,抓住思想武装这个关键,集中时间、集中精神、集中精力进行理论学习研讨,确保主题教育高质量开展,取得扎扎实实成效。

  郭文海强调,高质量开展集中学习研讨,是体现思想建党、理论强党基本原则的政治要求,是确保主题教育取得扎实成效的关键一环,是推动顺德高质量发展的必然要求。要深刻认识开展集中学习研讨的重要意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来。

  郭文海强调,要对标检视顺德情况、顺德问题、顺德方位,扎实抓好“习近平总书记关于初心使命的重要论述”“习近平新时代中国特色社会主义思想体系”“习近平总书记关于增强斗争精神勇于担当作为的重要论述”“习近平总书记关于全面从严治党的重要论述”“习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神”等五个专题的学习研讨,着力领会好、把握住精髓要义,结合顺德实际,更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以端正的态度高质量开展集中学习研讨,在读原著、学原文、悟原理上下一番苦功夫、硬功夫、细功夫,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,保持敬终如始的学习态度,培养学思践悟的学习方法,营造相互启迪的学习氛围,严格遵守学习纪律,确保学有所思、学有所获、学有所成。

  郭文海要求,要以此次“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨为契机,结合省委巡视整改和省审计整改的要求,围绕顺德高质量发展方方面面查找突出问题,列出落实整改清单,推动全区重大事项、重大项目加快落地,推动各项工作加快落实。区、镇两级主要领导干部要挂点农村、社区或民营企业,在推动基层高质量开展主题教育、提升基层广大党员干部理论素养的同时,切实帮助基层单位解决遇到的问题和困难,服务好群众。

  市委第三指导组有关负责同志,区委、区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区法院、区检察院主要负责同志,区直有关单位党组织主要负责同志,区委主题教育指导组组长等参加会议。