结合主题教育推进镇街工作

分享:

发布日期:2019-09-17文章点击数为:981 字号:[大] [中] [小]

  昨日,大良、伦教、陈村、北滘分别召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议,以及市委、区委主题教育部署会议的各项要求,对镇街开展主题教育进行全面部署。

  大良:凝心聚力促进发展

  昨日,大良街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开,大良街道党工委书记霍茂昌作部署讲话,区委第十指导组组长潘伟松出席会议并讲话。

  霍茂昌强调,要全面落实各项部署要求,勇于纵深推进主题教育;加强主题教育组织领导,确保工作扎实有效,通过这次主题教育进一步提高政治站位,正确认识粤港澳大湾区战略、顺德高质量发展综合示范区建设等时代背景,紧抓历史机遇,以时不我待、只争朝夕的精神发挥好自己应有的作用。在突出问题专项整治方面,除了不折不扣落实完成上级部署外,大良街道也梳理了2个突出问题,一是缓解城区交通拥堵,二是推进解决优质公办学位不足、初中阶段成绩不理想、学前教育普惠性不足等教育痛点,计划对这两个与民生息息相关的问题进行专项整治。

  伦教:扎实推进取得实效

  昨日下午,伦教街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,教育引导广大党员干部守初心、担使命,找差距、抓落实。伦教街道党工委书记卢德全作部署讲话,区委第十指导组组长潘伟松出席会议并讲话。

  卢德全强调,要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强做好主题教育的责任感、紧迫感和使命感;要准确把握主题教育的部署要求,以自我革命的精神将主题教育全面推向深入;要加强组织领导,确保街道主题教育扎实推进、取得实效。

  陈村:以务实态度做出实效

  昨日下午,陈村镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开,陈村镇党委书记黄志捷作部署讲话,区委第十二指导组组长张鹏出席会议并讲话。

  黄志捷强调,全体党员要充分认识开展主题教育的重大意义,切实增强做好主题教育的责任感、紧迫感和使命感;准确把握上级各项部署要求,以自我革命精神将主题教育全面推向深入;加强组织领导,确保陈村镇主题教育扎实推进、取得实效。在学习开展主题教育的过程中,要在“真”与“实”当中下功夫,通过“真学习”“真调研”“真整改”,以务实的态度,落实各个环节,做出实效;要把“学”与“干”相结合,边学边干,边干边学,以工作的行动体现担当;以工作的成果体现实效。

  北滘:激发工作奋斗热情

  昨日,北滘镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议召开。北滘镇党委书记张新杰作部署讲话,区委第十一指导组组长王志林出席会议并讲话。

  张新杰强调,要充分结合顺德实际,高质量推进主题教育的各项工作。要准确把握主题教育的总要求和目标任务,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线贯穿到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实全过程,把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,引导广大党员干部不忘历史、不忘初心,始终保持奋斗精神和革命精神,着力推动经济发展、城乡建设、基层治理、民生事业、政府服务高质量发展。北滘将响应区委号召,把各基层党组织和党员、干部在主题教育中激发出来的工作热情和奋斗精神,转化为坚决做到“两个维护”、勇于担当使命任务的实际行动,建设“一流城市,世界北滘”。