推动新时代人大工作不断创新发展

分享:

发布日期:2019-09-17文章点击数为:1175 字号:[大] [中] [小]

  昨日下午,顺德区人大常委会党组召开开展“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会议,学习贯彻落实习近平总书记重要论述、重要指示批示精神,认真贯彻落实中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及市委、区委部署会议精神,并就人大常委会机关主题教育开展进行研究部署。

  区人大常委会党组书记、主任列海坚出席会议并作动员讲话。区人大常委会副主任周驭洪主持会议,副主任关世良、张旗、梁雄钊、舒悦出席会议。区委主题教育第二指导组组长李梓文出席会议并讲话。

  列海坚要求,区人大常委会机关开展主题教育要切实提高学习教育的针对性、实效性和感染力,充分体现主题教育的人大特色。一是深入学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想,切实增强做好新时代人大工作的责任感和使命感。二是突出对中国特色社会主义政治发展道路的高度认同,进一步增强制度自信。三是依法行使法定职权,进一步展现担当作为,不断提升人大工作水平。人大全体党员特别是领导干部要牢固树立进取意识、责任意识,把激情动能释放出来,把职能作用发挥出来,以依法履职的担当作为回报党和人民的重托和期待。

  列海坚强调,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是党的十九大作出的战略部署。人大常委会机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,按照中央关于开展第二批主题教育的部署要求,增强责任感和使命感;在区委坚强的领导下,按照区委主题教育第二指导组的要求,扎实开展好主题教育,积极投身到这次主题鲜明的思想教育中来,以主题教育激发的凝聚力、战斗力,推动新时代顺德人大工作不断创新发展,为在全面推动顺德高质量发展综合示范区建设中扛起人大担当,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!