龙江开展居(村)民小组长培训

分享:

发布日期:2019-08-14文章点击数为:602 字号:[大] [中] [小]

  昨日,2019年龙江镇居(村)民小组长培训班在中共龙江镇委党校开班,分上下午两期开展。龙江镇党委书记何春云、镇党委委员黄长旺出席本次活动。

  培训班上,各居(村)民小组长认真听讲,不时低头记录。中共广东省委党校钟立功教授分析了中国历代的乡村治理。他认为,中国历代的乡村治理给当代乡村治理以很大的启发,居(村)民小组长应该发挥带头人作用,着眼长远利益,处理好居(村)民小组与个人的矛盾,协调村内关系,实现村内团结统一与和谐稳定。

  “你们是党密切联系群众的重要一环,要坚决拥护党的领导,配合村党委宣传党的政策。”何春云希望小组长们以更高的思想境界对待日常工作,要求各居(村)民小组长提高政治站位,同时要心系群众,认真履职,留意社情民意,及时反映村民的合理诉求;引导群众参加村居事务,并做好村民的表率。

  龙江全镇的居(村)民小组长共有290名,对居(村)民小组长进行全覆盖的封闭培训是今年龙江党建的重要内容。