乐从镇委党校成立党员讲师团

分享:

发布日期:2019-07-08文章点击数为:738 字号:[大] [中] [小]

  为进一步加强党员教育工作,乐从镇委党校创新讲师队伍建设体系。7月3日,乐从镇委党校成立党员讲师团,成员覆盖高校教授、资质讲师、村委会干部、社会组织优秀党员等,以增强师资力量,深化党校培训内涵。

  “作为一名讲师团成员,一定会肩负起党校赋予的责任,为提高乐从镇党员群众的‘四个自信’而发热发光。”曾秀芹同志代表党员讲师团发言表示。

  乐从镇党委副书记、党校常务副校长黎浩鹏为8位讲师团成员颁发聘书。他说,党校要持续开展接地气的培训工作,发挥主阵地作用,引导党员学习党规党纪,强化规矩意识和纪律意识,做到“风雨不动安如山”。

  乐从镇党委书记、党校校长崔伟国为乐从镇委党校党员讲师团授旗。他强调,乐从镇委党校和党员讲师团要加强理论修养,重视理论学习,党校所开展的培训要接地气,针对不同群体,不同地方,以问题为导向,开展贴近实际、能真真正正帮助各党员和基层党组织解决问题的课程。要大力发挥党校桥梁作用,使之成为党员之间沟通学习的桥梁、优秀党员发挥自身优势弘扬正能量的平台。

  乐从镇委党校由镇党委书记崔伟国担任校长,党建专职副书记为常务副校长,连同两个村级分教点,形成了党员培训教育的辐射网络。到目前为止,乐从镇委党校共举办了25场次培训,吸引了近3000人次党员参与,今年计划开展几十期培训课程。