龙江镇委党校新校区落成启用

分享:

发布日期:2019-07-02文章点击数为:834 字号:[大] [中] [小]

  昨日上午,龙江镇委党校新校区和顺德区党建引领乡村振兴培训基地落成启用,将为镇内党员干部服务的同时,辐射到全区乃至珠三角周边地区,让“甘竹滩精神”得到更广泛的传承。

  龙江镇委党校新校区位于甘竹滩党员教育基地旁,占地面积500平方米,建筑面积约1500平方米,主要设3个功能区:一楼为党史党建展示馆,二楼为党校教学区,负一层为休闲休息区。其中,党史党建展示馆分为3个区域,分别为党史长廊,主要介绍中国共产党的发展历程;顺德党史党建区设有“时光隧道”,展示顺德历史大事记;而龙江镇党建引领发展展示区则主要介绍龙江镇社会经济发展情况以及党建工作亮点。

  龙江镇委党校成立于2018年12月,并依托甘竹滩党员教育基地,开展党员干部培训,不仅受到镇内各党组织的欢迎,也受到市、区的关注和好评。为充分利用资源、发挥党校作用,打造更出色的党建阵地,龙江投入500多万元,建成党校新校区。同时,龙江镇委党校还将打造为区级党建引领乡村振兴的培训基地。

  目前,甘竹滩洪潮发电站已具有佛山市党员教育基地、顺德区党员教育基地、龙江镇委党校三重身份。区委组织部副部长陈伟成认为,龙江镇委党校新校区的启用是让“甘竹滩精神”走进新时代的实际行动,将有助于全面提升党员教育管理,为顺德实现高质量发展、为科技顺德注入动力。

  龙江镇党委书记、党校校长何春云表示,龙江镇委党校将进一步加大工作力度,整合资源,强化师资,突出主业主课、政治纪律、精品打造,尤其结合党建引领乡村振兴的主题,做好谋划,强化培训,让党员干部和乡村骨干脱颖而出。

  揭牌仪式后,龙江还组织党员干部开展了专题党课培训。何春云作题为《切实增强“四个意识”,推动龙江发展上新台阶》的讲课,号召龙江党员干部振奋精神、真抓实干,推动全镇发展再上新台阶。