龙江24个项目共获扶持超693万元

分享:

发布日期:2019-06-21文章点击数为:446 字号:[大] [中] [小]

  昨日上午,2019年顺德区社会建设“众创共善”计划龙江镇授牌仪式在龙江镇政府举行,今年龙江获“众创共善”计划扶持的项目数量、总额相比去年再创新高。

  2019年,龙江镇共24个项目获“众创共善”计划中社会服务设施建设、“3861”妇儿公益、社会工作和同行善·慈善服务四大板块的扶持,获扶持金额超过693万元,资助项目的数量、总额和入围概率再创新高,同比2018年数据成翻倍增长。

  昨日仪式上对获扶持的项目一一进行了授牌,并由其中3个项目代表进行了项目分享。其中龙江慈善会的“行膳积得”低收入家庭支持服务项目针对龙江镇低收入家庭中存在心理健康问题的成年人,为其提供定期家庭探访、心理咨询和社交活动等服务。龙江慈善会秘书长廖安祥认为,此次获得资金扶持,对他们的项目开展对困难对象的帮扶起到极大的作用。“目前我们已经在马不停蹄地开展项目工作,到村居调研,筛选符合项目条件的帮扶对象。”

  值得一提的是,今年龙江获得扶持的项目不仅有量的突破,也有质的提升。

  龙江镇党委委员、组织工作办主任、农业和社会工作局局长黄长旺指出,下阶段要推动获扶持的项目尽快落地执行,同时要继续大力宣传发动全社会参与,提高全镇的社会创新意识和参与度,各职能部门和社区(村)要坚持重视社会创新工作,部门联动,资源整合,高效、协同构建龙江共建、共治、共融、共享的社会治理新格局。