北滘镇黄龙村党委与中国电信北滘中心党支部党建“结对共建”签约

分享:

发布日期:2019-04-17文章点击数为:1136 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日下午,北滘镇黄龙村党委与中国电信北滘中心党支部党建“结对共建”签约仪式在黄龙书院举行。北滘镇党委副书记何广辉、中国电信顺德区分公司纪委书记杨建波参加了活动。

  近年来,黄龙村创新探索出“党建+”融合发展新模式,与梁家河村党建结对共建,把改革开放前沿地与红色基地的优势融合起来,促进党建发展,打造了黄龙书院、党员教育基地等名扬全国的党建教育基地。

  “黄龙村党建工作取得的巨大成绩和创新思路值得我们学习借鉴。”中国电信北滘中心党支部书记肖咸江说,北滘电信一直致力于推进北滘信息基础设施建设、信息产业发展及信息化应用服务,为群众提供高效便捷的智能化生活,满足人民群众日益增长的美好生活需要。下一步,北滘电信将以党建共建作为加强学习交流的重要平台,共同推进党建工作稳步提升。要加大投入基础设施建设,促进黄龙村的信息化发展。加强线路整治,光网全覆盖,5G先行试用,推动共建智慧乡村。同时,大力推动互联网+、云计算、大数据的发展,助力推动村级工业园改造,打造智慧园区。他表示,在党建工作的引领下,在结对共建的征程中,北滘电信与黄龙村的全面合作将更加紧密、更加深入,双方党建互促互进的政治优势将更好地转化为发展优势,把党的政治优势转化为双方服务经济社会发展、服务广大群众的实际行动。

  黄龙村党委书记仇培东表示,将以此次党建结对共建为契机,进一步调动双方党员积极性,互相交流学习,提高党性修养,真正起到模范带头作用,为群众谋福利,努力构建和谐美丽文明乡村。