党建引领推动全民慈善,打造乐从新名片

分享:

发布日期:2019-03-29文章点击数为:1175 字号:[大] [中] [小]

 

乐从镇星晴儿童康复中心是乐从慈善会党支部“党建引领1+N”项目成果

  星儿化身迎接的小天使送上爱的拥抱,顺德区委副书记刘怡感受到孩子们的热情由衷地笑了。327日下午刘怡带队,乐从镇党委书记崔伟国、乐从镇副镇长梁彦权等区镇领导一行来到乐从镇星晴儿童康复中心进行挂点联系和实地调研。

  刘怡通过实地视察乐从慈善会党支部“党建引领1+N”项目成果——乐从镇星晴儿童康复中心,了解自闭症儿童的基本状况和中心运营状况,慰问特教老师,并为爱发声,呼吁社会关爱星儿·倡导共融。刘怡还通过与党群代表交流,了解乐从慈善会党支部在党建工作,特别是区社会组织党建创新项目中的开展情况,并对乐从慈善会党支部党员作《中国共产党支部工作条例(试行)》进行专题授课。

  对乐从慈善会党支部的党建工作,刘怡表示充分肯定,并对乐从镇星晴康复中心建设与运作表示赞扬和支持。希望乐从慈善会党支部能继续发挥带头作用,面对挑战,攻坚克难,进一步向现代慈善模式转型,通过党建引领,推动乐从全民慈善。崔伟国则提出,乐从慈善会党支部要充分发挥支部特色,恪守专业化、社会化发展思路,联动更多的两新党组织推动基层治理,努力建立全覆盖救助网和慈善网,并鼓励多提意见和议案,打造乐从慈善为乐从第四张名片,建设幸福乐从。

 

 

乐从慈善会党支部与广东潭洲国际会展公司党支部还进行党建共建结对仪式

  当天,乐从慈善会党支部与广东潭洲国际会展公司党支部还进行党建共建结对仪式。潭洲国际会展公司董事长、党支部书记何建东先生表示,慈善+会展,慈善+党建,给潭州会展中心一个践行社会责任的机会,也期待与乐从慈善会携手,探索党建促发展,推动乐从慈善和会展中心业务更上一层楼。