乐从镇基层妇女培训在黄龙书院开班啦

分享:

发布日期:2019-03-13文章点击数为:637 字号:[大] [中] [小]

 

  311日,在顺德区妇联的支持下,乐从镇妇联组织各村(社区)妇联干部和基层妇女群众共50人到黄龙书院开展基层妇女培训。

  黄龙村党员培训基地讲解员带领学员进行现场教学,通过重温习总书记考察黄龙村的路线。学员们了解和吸收习总书记在黄龙村与梁家河村党建结对的工作成效和经验,并参观了习总书记慰问黄龙村困境家庭的旧址。

  随后,乐从镇妇联副主席张新苗对培训进行了简单的介绍。培训邀请来自市委党校讲师肖霜带领学员学习宣传《习近平新时代中国特色社会主义思想》,以新时代、新变化解读十九大精神和特色社会主义思想。

 接着,由佛山市顺德区现代社区治理研究中心副主任冯晓莹进行专题教学《顺德的改革与开放》,详细地讲述了顺德40年改革开放的历程发展,为学员解读顺德桑基鱼塘文化,期间通过视频教学提升学员对顺德文化的认同感,引导学员思考对基层妇女工作和个人修养的重视。

  本次培训按照“现场考察+课堂教学的教学模式,使学员深入了解党建结对,认识基层治理的根本是深入群众基层,解决群众实际问题,重视本土文化的同时提升个人修养,学员表示往后将会结合村居特色,加大推动基层妇女事业建设。