北滘:点燃经济高质量发展“新引擎”

分享:

发布日期:2019-01-10文章点击数为:744 字号:[大] [中] [小]

 

北滘镇召开传达贯彻习近平总书记视察广东及庆祝改革开放40周年重要讲话精神暨2018年度工作总结会议。

  19日,北滘镇召开传达贯彻习近平总书记视察广东及庆祝改革开放40周年重要讲话精神暨2018年度工作总结会议。佛山市科技局党组书记薛立伟,北滘镇副镇长、镇经济与科技促进局局长叶伟锋,北滘镇经济线党委书记李京等领导嘉宾,北滘镇经济线党委领导班子成员、经济线各党支部书记、镇经济线党委第六次党员代表大会代表等及相关企业代表出席了会议。

  会上,薛立伟向大家传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,为北滘今后的科技工作指明了方向。他表示,习总书记的讲话鼓舞人心,要传达好、学习好、宣传好、贯彻好,切实把思想和行动统一到各级党范围的部署要求上来,激发新时代改革开放和建设中国特色社会主义伟大事业的强劲动力。

  会议指出,在过去一年,北滘镇经济线党委围绕镇委镇政府的工作部署,认真履职,不断加强非公党建工作,狠抓思想理论建设、规范基层组织建设、深化作风组织建设、加强党内监督制度建设,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用。

  李京总结2018年北滘镇经济线党建工作时表示,北滘镇经济线党委始终发挥引领作用,坚持开展政治理论学习,强化思想觉悟建设;不断丰富党建形式,提高经济线党委凝聚力。3月初经济线党委联合镇总工会组织企业女职工开展庆祝国际妇女节趣味运动会;完成经济线党委换届,进一步夯实经党组织力量;不断促进基层党建工作,提升党员队伍素质。在新的一年,经济线党委将会从严治党,抓好党员干部理论学习和思想政治教育,结合党建工作推进企业文化建设,以党建引领谋划推动经济社会发展。

  叶伟锋表示,北滘要坚持用好改革开放关键一招,在改革开放新时代中走在前列。传承和发扬北滘人精神,激发推动北滘高质量发展更多的生机和活力。扎实推进各项重点工作,奋力推动习近平总书记视察广东和庆祝改革开放40周年重要讲话精神在北滘落地生根。同时,要高质量党建领航高质量发展,加强两新党组织建设、干部队伍建设,夯实基层基础。

  当日,黄龙书院院长何劲和还围绕“顺德改革开放40年,如何做到高质量发展主题进行授课。