现场抛出思考题 党员干部齐作答

分享:

发布日期:2018-11-29文章点击数为:548 字号:[大] [中] [小]

 

  昨日,北滘镇召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题会议。区委常委、北滘镇党委书记周旭表示,北滘党员干部要在“读原著、学原文、悟原理”的基础上,重点探讨如何结合北滘实际,深化精神文明建设,凝聚全社会价值共识,打造北滘高质量发展的特色路径。

  会议上,北滘镇全镇党员干部认真学习领会了习近平总书记视察广东重要讲话精神,深刻领会了习近平总书记关于深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设的重要论述。他们表示,要自觉运用习近平总书记视察广东重要讲话精神指导做好当前和今后一个时期各项工作,努力把学习成效转化为推动工作落实的动力。

  一直以来,北滘都坚持“一张蓝图绘到底”的良好做法。周旭认为,多年来,能够让北滘接力发展的关键,是全社会对北滘人精神的价值认同、情感认同、文化认同和制度认同。会议上,周旭特别提出让全镇党员干部思考两个问题:一是北滘改革开放40年来,体现出了什么样的北滘人精神?二是如何在传承接力中实现高质量发展?周旭要求,党员干部必须以书面手写形式回答这两个问题,要结合实际工作认真思考,拿出干货

  今年,北滘名列“全国综合实力千强镇”第六位。周旭表示,当前北滘正以“一个生态、两个环境”为纲领,综合打造北滘创新发展的系统优势和“组合拳”,迈向高质量发展阶段。即北滘要构建高质量发展的创新生态体系,营造国际化法治化营商环境和塑造现代化高品质城市软环境,增强文化凝聚力,让北滘既有大城市的便捷效率,也有小城市的亲和温度,让居者心怡、让来者心悦,将民生建设成效转化为“看得见、用得上、记得住”的党建成果。