乐从多个村居召开学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会议

分享:

发布日期:2018-11-28文章点击数为:605 字号:[大] [中] [小]

 

  近日,乐从镇小涌、上华、兴乐、新隆、葛岸等村居相继召开学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会议,传达学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,观看视频,畅谈学习感受。

  1125日上午,小涌村党委全体党员、股份社理事成员、财监人员共150多人参加学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会议。与会人员观看《习近平在广东考察时强调:高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入》的视频,该村党委书记曾钜雄传达习近平总书记视察广东重要讲话精神,以及省委书记李希在全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会上的讲话精神。该村各支部的党员同志结合自己的经验谈了学习感受。

  通过本次专题学习会,小涌村全体党员深刻认识到习近平总书记对广东的殷切期望和赋予广东的重大历史责任。他们表示,要高举改革开放旗帜,将习近平总书记视察广东重要讲话精神贯穿乐从全面深化改革、全面扩大开放的具体实践中,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神,一以贯之抓好学习宣传贯彻,把习近平总书记视察广东重要讲话精神内化于心、外化于行。

  1122日下午,上华村党委召开习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会议。会上,该村全体党员干部进一步深刻领会、准确把握了习近平总书记视察广东重要讲话精神的核心要义,自觉把传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神与工作生活结合起来,以更坚定的理想信念、更强烈的改革意识、更务实的行动举措、更奋发有为的精神状态,全力做好上华村各项工作。驻村第一书记胡晃耀表示,党员要有牺牲精神,积极发挥党员在家风、民风、作风的引领作用。

  1030日至1119日期间,兴乐社区居委会行政党支部、东区党支部、桂华党支部、德富党支部和佛奥党支部分别召开第四季度党员大会,学习习近平总书记视察广东重要讲话精神,观看《习近平视察广东》和《全省传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神干部大会召开》等相关视频。

  通过支部自主开展学习,以支部书记解读重点、自由讨论的方式,兴乐社区让每位党员更快地投入到学习中。党员们表示,作为基层党员,一定要跟上时代步伐,在工作中创新立业,发挥党员的先锋作用。

  1116日下午,新隆村召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会议,187名党员参加学习。该村党委书记陈富甜要求全体党员深入系统学习、准确领会指示,深刻认识习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义。各党员干部要结合自身工作实际,深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,统一思想,努力实践,推动各项工作稳步有序发展。接下来,该村将拟定各项培训计划与培训课程,为各党支部提供各种资源,切实贯彻落实三年行动计划,促进各党支部开展好组织生活、党员活动和党课。同时,充实村党员教育主阵地功能,努力构建成为“党员思想有提高、能力有提升;组织建设有加强,引领作用有体现”的现代化党员教育平台。

  葛岸村党委也于1110日组织三个党支部召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神专题学习会议,观看远程教育视频,深刻了解习近平总书记从珠海到清远、从深圳到广州的考察路线,确保将习近平总书记视察广东重要讲话精神全面准确地传达到每一个支部、每一位党员。该村制定了学习培训计划和方案,通过周密组织实施,迅速掀起学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。