龙江:加强基层党建,正本清源安心干

分享:

发布日期:2018-11-16文章点击数为:1666 字号:[大] [中] [小]

 

龙江镇加强组织工作和基层党组织建设。

  1115日,龙江镇组织工作暨加强基层党组织建设会议在龙江镇政府召开。会议学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,并传达上级有关组织工作和基层党组织建设工作的会议精神,部署龙江镇基层党建和农村管理工作。

  大会通报了龙江镇委镇政府对村居开展的专项审计巡查结果。龙江镇委镇政府派出专项审计巡查工作组自201774日起对全镇23个社区(村)开展农村综合治理专项审计巡查。通报显示,部分居村在基层党建、农村集体三资管理、财务管理、议事规则及民主决策监督等方面存在问题。

  龙江镇党委委员黄长旺强调,各村居要加强学习,积极整改问题,对照相关政策规范地开展工作。“我们也梳理了相关政策法规,下发给村居,让村居懂得如何去做,如何去改,我们也会建立常态化审查机制,加强基层党组织建设,规范村居干部行为,激励有担当有作为的村居干部。”

  龙江镇党委书记梁伟沛表示,开展农村综合治理专项审计巡查目的是了结过去、规范秩序、重树公信力,审计的是事务,保护的是干部,促进的是农村和谐和发展。

  梁伟沛强调,要学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,为龙江深化改革、大步发展,提供信念保障;要全面剖析农村审计存在的问题和根源,多措并举,正本清源,增强政社信任;要切身加强基层党组织建设,为龙江再发展、再辉煌提供政治、组织保障,坚定发展信仰;要不忘初心,担当奋斗,为龙江一方水土谋发展,为龙江百姓谋福祉。