北滘:动动手指,党章党规党纪学起来

分享:

发布日期:2018-11-08文章点击数为:811 字号:[大] [中] [小]

 

“党规党纪在我心”北滘镇学党章党规党纪知识网络测试活动正式开启

  收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡和有价证券、股权、其他金融产品等财物,情节较重的,给予什么处分?

  下列哪类人员不是监察对象?(A.公立中学教务处主任B.民营医院院长C.协助乡政府办理贫困户就业贷款的村民兵营长D.受交警支队委托从事交通事故勘验的协警)

  ……

  100多道党章党规党纪题,你是否都了如指掌?

  即日起至1120日,北滘镇联合顺德城市网开发党章党规党纪考学系统,推出党规党纪在我心北滘镇学党章党规党纪知识网络测试活动,让广大党员干部通过边学边考的灵活方式,随时随地都可以进行廉政教育,推动廉政文化进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业、进农村。

  考学的题目题库来源《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中华人民共和国监察法》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党巡视工作条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》等。

  题目共设置了100道题,北滘镇内各党组织需登录后答题测试,并进行成绩的有效记录;群众则不用登录即可参与答题,学习知识。此外,考学系统还设置了北滘镇党风廉政建设网络调查问卷,鼓励镇内的社会各界参与不记名问卷活动。

  主办方希望,通过考学活动,不断增强北滘全镇广大党员干部学习党章党规党纪的自觉性和主动性,牢固纪律意识,巩固牢靠的思想防线,促进忠诚履职,推进全面从严治党向纵深发展。