北滘:桃村办党建晚会,党群先锋队组织

分享:

发布日期:2018-10-31文章点击数为:484 字号:[大] [中] [小]

 

  1027日晚,党群聚民心,幸福满桃村”——桃村党群共建晚会在桃村中心球场热闹举行。本次晚会由桃村村党委和桃村村委会主办,由桃村村党群先锋队积极参与和组织。

  晚会邀请了桃村幼儿园、西海小学、桃村健身队、广教健身队、黄涌健身队、莘村健身队等多个社区组织共同参与,为现场约200位观众奉献了一场精彩的晚会。

  在舞台的旁边还设置了摊位,向村民宣传计生的知识以及主动参与扫黑除恶工作的重要性。

  晚会在桃村醒狮队的表演中拉开帷幕,舞蹈《我们共同的家》、《中国字》、《中国大舞台》、《情系中华》等赢得了现场街坊的阵阵喝彩。歌曲合唱《我和我的祖国》、乐器合奏《我心永恒》等特色节目让街坊看得如痴如醉,掌声连连。

  有现场的街坊说,现在桃村美丽乡村建设也来越好,这类的晚会也越来越多,不用再跑到别的村看表演了,自己作为桃村人感到越来越自豪。

  也有在微信群上看到晚会现场情况的街坊说,桃村的政治文化生活也来越棒了,希望党群共建能促进基层党建工作水平提高,村民能享受到的东西越来越多。

  桃村村党委委员何淑芳表示,当前桃村正大力开展美丽乡村建设,这样的党群活动旨在营造社区和谐,推动社区基层治理。接下来希望开展多种形式的党群共建活动,聚民心,促发展,助力乡村振兴工作。目前,桃村村党群先锋队骨干在充分的发挥自己的自主能动性,同时积极调动桃村周边的党员、志愿者和群众参与到社区活动中,在社区营造和社区基层治理发挥着重要的作用。