乐从劳村小学:学习爱国精神 彰显榜样力量

分享:

发布日期:2018-10-23文章点击数为:607 字号:[大] [中] [小]

 

  “红军不怕远征难,万水千山只等闲……”昨日是长征胜利82周年纪念日,在升旗仪式上,乐从镇劳村小学全体同学齐声朗诵《七律·长征》,拉开红色经典耀童心经典诵读系列活动的帷幕。

  “红色经典记录着一批又一批中华民族优秀儿女,为了中国的独立和解放而不屈不挠斗争的光辉历程,是学校德育教育的重要资源。”劳村小学校长裴志刚介绍,在接下来的两个月时间,学校将通过组织学生诵读伟人诗文、为红色电影配音、创建当代英雄榜等,让同学们认识真正的偶像和榜样,让缔造、建设新中国的英雄成为同学们树立远大理想的航标灯。学校还将建设“红色经典”德育课程,培养学生的爱国主义精神,同时购置一批中国名人传记图书,并推进朗诵、歌唱、讲故事等红色经典相关比赛。

  劳村小学五年级学生邓绮琦说:“我要把革命老前辈当作偶像来崇拜,努力学习,让我们的祖国变得更强大。”乐从镇教育局副局长冯荣雄表示,红色经典作为正能量的教育资源,将有利于培养学生形成正确的人生观和价值观。