深化工作 龙江品牌项目成效凸显

分享:

发布日期:2018-07-02文章点击数为:477 字号:[大] [中] [小]

 

  龙江镇党委根据机关事业单位、“两新”组织等不同类型党组织的实际,加强分类指导,突出重点,全面深化各个领域党建工作。在立足实际,勇于探索,务实创新,加强宣传,着力破解党建难点的过程中,推进党建示范点建设,打造具有“龙江特色”的党建品牌,“两新”党组织、机关战线单位亮点纷呈。

  亮点一:

  培育亚洲国际党支部成为省“小个专”示范点

  通过培育,党工委属下的亚洲国际家具材料交易中心党支部在20173月获佛山市小个专党建示范点。其间,顺德区小个专党工委、顺德区委组织部、佛山市小个专党委、南方报业集团等先后到亚洲国际进行调研并提出宝贵意见。多年来,亚洲国际党支部针对党员文化素质髙、专业性强的特点,在创先争优活动中不断创新党建工作的形式与内涵,发挥党组织的凝聚力,加强亚洲国际商户间沟通协调,推动了企业和园区的快速健康发展。

  据了解,从2016年开始,龙江连续三届举办两新党员服务月活动,充分调动了社会各界的力量,践行服务使命。此外,积极打造小个专党建示范点,并对镇内3124家小微企业实现了党组织和工作全覆盖。

  亮点二:

  龙江总商会成立党校

  今年初,龙江总商会成立了党校,以打造“1+2基层党建综合体,即党校+党群服务中心和党员志愿者服务中心为主线,对商会内及社会非公企业党员、党组骨干成员、党务工作者和积极分子开展系统性的培训教育。通过理论课程学习和教育基地、党建示范点参观学习,结合新形势,提高学员的政治素养和党性修养,使他们更好地在企业发挥党员的模范作用,助推企业发展。

  亮点三:

  培育龙江电子商务协会党支部成为区示范点

  2018年初,两新党工委与龙江电子商务协会党支部密切沟通,培育龙江电商协会党支部成为顺德区电商类党建示范点。电商协会党支部现正收集属下会员名单,旨在壮大支部党员队伍。同时,电商协会党支部的党员活动室和党务工作办公室也正在筹建中。

  亮点四:

  龙江医院党委创新模式开展党支部换届竞选

  614日,龙江医院党委创新模式,开展了党支部换届竞选工作。候选人经过报名、资格审查、竞选演讲、答辩及党委票决等考评考察程序,党支部换届竞选工作圆满完成,新一届支委会正式产生。

  龙江医院党委书记、院长王小文表示,医院党建工作任重而道远,院党委将结合自身实际,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,以“两学一做”学习教育为契机,不断健全和严格党的组织生活制度,加强党员管理,建设一支高素质的党员队伍,激发干劲,服务群众。以党支部换届为契机,进一步将医院党建工作、党风廉政建设和反腐倡廉工作常态化开展,不断推动各项工作迈上新台阶,达到广东医科大学直属附属医院的水平和要求。

  据了解,为了进一步加强新形势下党的基层组织建设,规范医院党支部目标管理工作,提高医院党建工作科学化水平,此前医院还积极开展党支部目标管理集中检查、考评工作会,成立了以党群部门负责人及各支部书记、委员为成员的检查考评组,全院四个党支部进行现场交叉检查,从自身建设、思想建设、组织建设及思想政治等四方面对各党支部的工作逐项逐条进行检查考核。