顺德北滘:成立党群先锋总队

分享:

发布日期:2018-07-02文章点击数为:402 字号:[大] [中] [小]

 

  629日,北滘镇党建引领加强基层治理推动乡村振兴工作会议举行。会上,北滘镇党群先锋总队成立,借此加强基层组织建设,健全以党组织为核心的农村基层党群先锋体系。顺德区委常委、北滘镇党委书记周旭担任党群先锋总队队长。

  2014年,北滘镇党群先锋队项目正式启动,截至今年5月,北滘镇党群先锋队队员达1400多人。党群先锋队员由各村居党组织精心挑选出来,尤其是在突发事件的善后工作、征地拆迁、推动村级工业园区改造、美丽文明村居创建、村居两委换届选举等工作中,发挥重要作用。

  北滘镇党群先锋总队将领导各村(社区)党群先锋队开展工作。接下来,党群先锋总队将优化活化队伍结构,进一步发挥先锋模范作用,强化基层党组织政治功能和服务功能,把基层党组织建设成为基层治理的坚强领导核心。

  “北滘在党建引领、村企结对、项目建设、人才队伍、乡风文明等方面,今年上半年取得一定成效。”周旭表示,下一步,北滘要提高政治站位,落实好中央、省、市、区工作部署,强化党建引领,做好加强基层治理推动乡村振兴等工作。