乐从镇人大:学习宣传宪法广泛凝聚共识

分享:

发布日期:2018-05-31文章点击数为:1014 字号:[大] [中] [小]

 

 

  中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第一次会议表决通过《中华人民共和国宪法修正案》后,全国各地积极开展学习宣传宪法活动。

  530日,乐从镇人大办公室组织乐从镇属区、镇人大代表,以电视电话会议形式举办《中华人民共和国宪法》专题培训班,使区、镇两级人大代表深刻理解把握宪法修正案的精神实质和主要内容,切实增强贯彻执行宪法的自觉性和坚定性,提高依法履行代表职务的能力和水平。

  培训课上,中共佛山市委党校教授、法学教研部主任吴义茂围绕“宪法修正案”,从宪法的稳定性和与时俱进、宪法修正案的主要内容解读、宪法修正案的影响等三方面进行全面系统的讲解。

  人大代表们纷纷表示通过学习,深刻理解了宪法修正案的精神实质,全面把握宪法修正案的核心要义,切实增强了宪法意识,为下一步履行好宪法法律赋予的职责奠定了良好的理论基础。接下来,该镇人大将结合实际,通过多种形式向广大群众普及宪法法律知识,提高群众的法制观念,营造学法、知法、守法、尊法的良好氛围,使宪法确立的重大制度、原则、理念深入人心。