龙江:镇领导参观甘竹滩,汲取精神力量

分享:

发布日期:2018-05-23文章点击数为:1060 字号:[大] [中] [小]

 

龙江镇党委书记梁伟沛以“甘竹滩精神”鼓舞镇领导班子。

  521日,龙江镇党委书记梁伟沛等镇领导班子到甘竹滩党员教育基地参观学习,激励镇领导干部激情燃放甘竹滩畔,智慧建设梦想家园

  梁伟沛表示,甘竹滩洪潮发电站是顺德创新精神的有力印证,是“科技顺德”的有力物证,是顺德人艰苦奋斗,敢于拼搏,勇于创新,敢于追求梦想的体现。月初,市委常委、顺德区委书记郭文海带队到龙江甘竹滩洪潮发电站调研,要求区镇两级要以建设博物馆的形式将甘竹滩洪潮发电站原址原貌保护好,挖掘和弘扬当年建设龙江甘竹滩洪潮发电站的创新精神,凝聚建设“科技顺德”的强大力量。

  梁伟沛称,“甘竹滩精神”对龙江发展具有重要指导性意义,龙江要以“甘竹滩精神”作为下阶段发展的精神指导,全镇党员干部要发扬、继承老一辈人的宝贵精神,为龙江发展作出贡献,开创新时代的甘竹滩精神。

  梁伟沛说,接下来,龙江要在村级工业园升级改造、基层治理和乡村振兴等工作中,敢于创新,刻苦工作,将龙江建设得更加美好,使龙江成为永远依傍的家园,实现梦想的地方。

  接下来,龙江将以左滩为切入点,整合周边乡村、基塘、水域等资源,打造龙江南部以生态旅游、农业观光、文化体验为主题的里海旅游文化区,未来将全力保护这座寄托着顺德人精神的工业建筑,使其能发挥更大作用。