郭文海调研北滘:村级工业园改造为企业发展造空间造环境

分享:

发布日期:2018-05-07文章点击数为:1251 字号:[大] [中] [小]

 

 

  55日,佛山市委常委、顺德区委书记郭文海利用周六时间到北滘镇调研,了解村级工业园改造和黄龙村乡村振兴规划建设等情况。郭文海要求,北滘要大力度加快推进村级工业园改造,为企业发展造空间、造环境,要建设现代化的魅力小城;全区党员干部要学习梁家河精神,更好地推动顺德经济社会发展。

  当日上午,郭文海先来到陈大滘工业区考察调研,区委常委、北滘镇党委书记周旭及北滘镇镇长王崇曦现场作了情况介绍。据悉,陈大滘工业区计划通过“拆除重建+局部加建+综合整治的混合模式,将其改造成为广东工业设计城和美的全球创新中心产能人才外溢的扩展功能区,为北滘研发设计产业提供延伸的空间。

  郭文海对此给予肯定,要求北滘与区内外优质企业合作,做好广东工业设计城扩展区的发展规划,并大力度加快推进其他村级工业园的改造工作。

  郭文海强调,北滘已成为向全国乃至世界展示顺德城市形象的窗口,要通过加快村级工业园改造,为企业增资扩产,实现更好发展造空间、造环境;要营造更好地城市环境,建设现代化的魅力小城。

  随后,郭文海一行又来到北滘黄龙村,调研黄龙村乡村振兴规划建设情况,并实地察看了黄龙农村党员培训基地和筹建中的黄龙书院,对黄龙书院建设工作提出了指导意见。黄龙农村党员培训基地由区委副书记、政法委书记王勇担任建设工作领导小组组长,基地通过邀请专家学者、领导干部、业务骨干、基层优秀党员组成讲师团,从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、弘扬梁家河精神、基层治理乡村振兴政策解读、农村党建工作优秀案例讲解等方面,对全区1万多名农村党员展开全面培训,提升其党性修养和素质能力,夯实农村党建基础,推动区委基层治理乡村振兴战略顺利实施。上月底,基地第一期农村党员培训班已经开班,目前已开展培训5期,培训农村党员已超过350人。

  郭文海来到时,黄龙农村党员培训基地内正在进行培训。郭文海与参加培训的党员代表们,一起认真观看了视频教学《梁家河精神和党的群众路线》,还进行了座谈交流,并向大家赠送了《习近平的七年知青岁月》一书。

  郭文海表示,2012129日,习近平总书记到黄龙村视察,提出了农村党建要让群众更满意的重要指示要求。5年多来,黄龙村积极落实总书记要求,村容村貌、经济发展、基层党建工作都有了较大提升,并与梁家河村进行了党建结对共建。区委下定决心将黄龙村打造成为全区农村基层党员培训基地,就是为了让大家来这里学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记当年带领梁家河村干部群众在艰苦奋斗中形成的梁家河精神,学习黄龙村以党建引领发展的作风、经验,更好地推动顺德乡村振兴和经济社会发展。